Закрыть ... [X]

Что будет с рублем 2018 видео


Закрыть ... [X]

Все материалы сюжета Динамика курса рубля

Финансовые аналитики по просьбе АиФ.ru выделили факторы, которые будут поддерживать российскую валюту в апреле.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

«Доллар будет слабеть»

Николай Ширяев, эксперт Международного финансового центра: «В апреле курс доллара будет колебаться в диапазоне 55-58 рублей, евро — 68-72 рубля.

Доллар продолжит свое ослабление из-за торговых конфликтов США, а также из-за продолжающейся борьбы между президентом Дональдом Трампом и его правительством. Ослабление доллара приводит к росту другой валюты (евро), которая аккумулирует активы инвесторов с американского рынка и центробанков мира, которые пересматривают лимиты своих бивалютных корзин.

По мнению ЦБ, укрепление курса рубля в апреле во многом будет связано с ростом цен на нефть. Кроме того, традиционная экономика держит свои фундаментальные позиции, отчетности компаний за 2017 год говорят о начинающемся росте экономики России и поддержке отечественной валюты на существующих позициях.

В начале месяца рубль укрепится и за счет окончания налогового периода, а также удовлетворения спроса на валюту внутри страны. Но уже к концу месяца на него будет влиять глобальная ситуация на рынках и в политике. Повлиять на ситуацию с весом российского фондового рынка и на настроения зарубежных спекулянтов получится слабо. Эти причины станут основными, что заставит колебаться рубль в границах его коридоров весь месяц. Но конец апреля рубль встретит уже в нижней части, около 58 за доллар и до 72 за евро».

«Сырьевой позитив»

Генеральный директор инвестиционной компании «Харитонов Капитал» Максим Харитонов: «В апреле рубль будет продолжать получать сильную поддержку со стороны рынка нефти: за баррель Brent дают почти 70 долларов, а сам нефтяной рынок полон надежд. Принц Саудовской Аравии заявил о том, что королевство рассчитывает договориться с Россией и странами ОПЕК о долгосрочном сотрудничестве в сфере нефтедобычи и экспорта на срок в 10-20 лет.

В условиях изоляции на международной арене, которую лоббируют развитые страны для России, такая новость звучит для инвесторов воодушевляюще. Многие рассчитывают, что Россия найдет поддержку на Востоке, а особенно — на финансовых рынках Китая, которые рассматривают как запасные в случае запрета со стороны Лондона на размещение там российских евробондов.

Полагаю, что в апреле нефть может попытаться преодолеть уровень сопротивления 70 долларов и закрепиться выше него, тогда у пары рубль — доллар появится возможность закрепиться ниже отметки 55 рублей за доллар. В США и Канаде сокращается количество буровых установок, это оказывает давление на предложение нефти в мире. Появление торгов в Шанхае должно оказать стабилизирующее влияние на котировки нефти.

С другой стороны, в рублевой зоне прошел пик налоговых выплат, поэтому со стороны налогоплательщиков рубль перестанет получать поддержку.

Прогноз по курсу евро к рублю — 69,6 рубля за евро».

«Дорожать будет евро»

Станислав Вернер, глава аналитического департамента финансовой компании Dominion: «Рублю в апреле остается уповать только на высокие цены на нефть, однако и они едва ли смогут сократить влияние геополитики, крупных платежей по внешнему долгу и покупок валюты Минфином. Доллар может начать второй квартал с движения к максимуму с начала года в 58,7 руб., в то время как у евро будут неплохие шансы достичь и преодолеть планку в 72 рубля ввиду ожидаемого повторения курсом евро-доллар своих вершин за последние три года.

Отношения с Западом опускаются с каждой неделей на новое „дно“, и в апреле, вполне вероятно, у инвесторов появятся дополнительные поводы для сомнений в целесообразности сохранения капиталов в России.

Высокие цены на нефть уже не выступают единственным фактором, который принимается в расчет при изучении привлекательности российских активов. Это подтверждает ослабевшую связь между динамикой национальной валюты и улучшением конъюнктуры на рынке энергоносителей. В этих условиях возврат цен на черное золото к недавним максимумам может оказаться недостаточным основанием для изменений тренда. Тем более — если учесть готовность ЦБ перейти к агрессивному понижению ключевой ставки (27 апреля она, вероятно, вновь будет снижена на 0,5%, до 7%), в то время как на глобальном денежном рынке начинает ощущаться дефицит долларов ввиду изъятия ФРС ликвидности и нацеленности на повышение процентных ставок».

«Рубль останется под прессингом»

Директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский: «Давление со стороны геополитических, рыночных и макроэкономических факторов, начавшееся формироваться с декабря прошлого года, получит развитие. Между тем единственный фактор, удерживающий рубль от падения, которым выступает относительно дорогая нефть, торгующаяся вокруг двухлетних максимумов, по-прежнему не гарантирует стабильности и может в любой момент сыграть против национальной валюты.

Дорогая нефть, балансирующая возле отметки 69 долларов за баррель всю третью декаду марта, в апреле, скорее всего, не потеряет силы, особенно — на фоне информационных вбросов со стороны участников сделки в формате ОПЕК+, касающихся возможности перевода соглашения в формат долгосрочного со сроком действия 10-20 лет.

Эти словесные интервенции, хотя и воспринимаются рынком со скептицизмом, тем не менее говорят о том, что в целом экспортеры готовы пожертвовать частью собственных амбиций во имя общего дела, что придает рынку оптимизма и стимулирует рост котировок.

С конца прошлого года ЦБ и Минфин продолжают заливать рынок ликвидностью в рамках интервенций, пополняя валютные резервы. И, хотя на сегодняшний день казначейство и регулятор существенно сбавили объемы интервенций, по неофициальным подсчетам, ежедневно объем покупки валюты с их стороны составляет порядка 200 млн долларов. В апреле государство вряд ли покинет валютный рынок: всего в рамках интервенций планируется потратить 2,8 трлн рублей до конца года. Для сравнения: за весь 2017 год, даже с учетом достаточно высоких цен на нефть, рынку предложили всего 829 млрд.

Апрель для рубля при сохранении высокой активности ЦБ и Минфина и негативного влияния со стороны геополитики может стать очень непростым. При сохранении текущих высоких цен на нефть могу предположить, что курс вряд ли уйдет сильно ниже отметок 58,5 к доллару и 71,8 к евро, но давление на рубль может существенно усилиться».

«Угроза санкций ослабла и не так страшна рублю»

Евгений Волков, начальник отдела брокерских операций «РосЕвроБанка»: «Основными факторами, которые будут поддерживать рубль, являются высокие цены на нефть, а также слабеющая угроза введения новых санкций из-за скандала с Великобританией. Если рубль начнет укрепление, то позитивным фактором будет возвращение интереса иностранных инвесторов к ОФЗ.

Ослаблять рубль будут качели на рынке нефти, а также ужесточение монетарной политики мировыми центробанками.

Прогнозируемый курс — 57-58 рублей за доллар и 70-71 рубль за евро».

Подписка

Читайте другие материалы рубрики «Рынок»

Оставить комментарий Комментарии (1) Все комментарии
Источник: http://www.aif.ru/money/market/chto_budet_s_dollarom_evro_i_rublem_v_aprele_valyutnyy_prognoz


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Новый поло хэтчбек 2018 фото
Как создать аккаунт в скайп 2018
Как считать есн 2018
Когда день музеев в 2018
Когда сажать овощи в 2018 году
Российские боевики сериалы 2018 года смотреть в хорошем качестве
Новые аирмаксы 2018


Что будет с рублем 2018 видео
Что будет с рублем 2018 видео


Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?
Что будет с долларом, евро и рублем в апреле? Валютный



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ