Закрыть ... [X]

Как обстановка в тунисе 2018


Закрыть ... [X]

Туристы из России, всегда славившиеся своим бесстрашием, на этот раз последовали примеру европейцев и отказываются от поездок в Тунис. Однако теперь группировка "Исламское государство" планирует террористические акты в других странах, в частности в Великобритании.

После терракта в Тунисе и российские и европейские туристы возвращаются домой. "Российские туристы, находящиеся сейчас в Тунисе, не массово, но все же обращаются к турфирмам с просьбой отправить их обратно, — рассказала порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. — Туроператоры по имеющимся у клиентов билетам сажают их на свободные места на ближайших рейсах. Показательна история с россиянкой, оказавшейся в одном из атакованных отелей. Туроператор предложил россиянам переселить их в другой отель. Но москвичка, приехавшая на отдых с двумя детьми, категорически просила как можно скорее отправить их домой и даже согласилась лететь не в Москву, а в Санкт-Петербург, чтобы потом добираться оттуда в столицу".

По словам Ирины Тюриной подавляющее большинство туристов, которые планировали провести свой отпуск в Тунисе отказываются от поездок. Она полагает, что тунисское направление в этом сезоне для туроператоров будет потеряно. Как правило, туристы из России предпочитают не отказывается от поездок в страны, где прогремел терракт, или какое-либо стихийное бедствие. Ведь и цены в этих ситуациях на такие турнаправления становятся ниже. Но не в этом случае. Два теракта за последние три месяца, направленные против туристов, не могли привести к какому-либо другому эффекту. "В этом году снижение спроса на Тунис составляет 60—70%. Это очень много. Изначально это было связано с экономической ситуацией, а потом добавился мартовский теракт и вот спустя три месяца еще один. Конечно, сейчас, прямо скажем, мало, кто захочет ехать туда", — сказала Ирина Тюрина.

Те туристы, которые просто отказываются от поездок денег назад фактически не получают, ведь официальных рекомендаций МИД по поводу посещения Туниса нет. То есть турист получает обратно лишь ту сумму, которая предусмотрена договором в случае его отказа от путевки, а это как правило, очень небольшая сумма. Вернувшимся из Туниса туристам тоже не выплачивают никаких компенсаций.

Однако туристам, которые передумали ехать в страну, как правило, туроператоры предлагают перебронировать тур на другие безвизовые пляжные направления, такие как Турция и Египет. При этом стоимость тура просто пересчитывают.

"Но туроператоры не могут просто проигнорировать туристов, отказывающихся от поездок. Понятно, что люди боятся за свою жизнь, и если дойдет до судов, едва ли туроператоры их выиграют. Поэтому как-то пойти навстречу клиентам они должны: отсрочить поездку, "заморозить" выплаченные клиентом деньги и т.д.", — полагает Ирина Тюрина.

В Российском союзе туриндустрии говорят, что последний теракт в Сусе, когда боевик "Исламского государства" расстреливал людей в отеле, ударил по туристическому направлению серьезнее, чем история с захватом заложников в марте этого года, когда погибли 20 туристов. Ведь тогда туристический сезон в Тунисе не был еще открыт.

По данным Ростуризма, в 2014 году в Тунисе побывало 260 тыс. россиян. В 2013 году это число составляло 283 тыс. человек. В минувшую пятницу на пляже в тунисском городе Сус погибли 40 человек, еще 40 получили ранения. Среди раненых оказалась одна российская гражданка. Её мать считается пропавшей без вести.

Точно также как и россияне ведут себе европейские туристы. Тысячи туристов из Европы спешно уезжают из страны. Туроператоры по всему миру отменяют в эту страны чартерные программы. отменяют чартерные программы в страну, сообщают европейские СМИ.

Британский туроператор Thomson анонсировал 10 рейсов, которыми будут возвращены домой 2,5 тыс. туристов из Великобритании. Все туры Thomson в Тунис на ближайшую неделю отменены. Ведь большая часть погибших - британцы: количество погибших подданных королевства составляет не менее 15 человек. В Великобритании Тунис является очень популярным туристическим направлением. Туристическая ассоциация страны ABTA полагает, что на момент атаки террористов в Тунисе отдыхало порядка 20 тыс. британских граждан.

Как сообщает швейцарский портал Swissinfo, вечером в субботу курорт покинули 2 тысяч клиентов бельгийского туроператора Jetair. Отменено также и часть вылетов в Тунис из Парижа.

ABTA еще в апреле включила Тунис в список стран, где отдыхать опасно, потому что эта страна может стать мишенью террористов. Также в этом списке такие страны, как Турция, Египет, Марокко, ОАЭ, Кения и Иордания. Уровень террористической угрозы в популярной среди россиян Турции ABTA оценивает как высокий, причем ездить не рекомендуется как в Стамбул, так и на побережье. В 2014 году недалеко от турецко-сирийской границы террорист взорвал бомбу на бензоколонке, тогда погибло несколько десятков человек. А в январе 2015 года в Стамбуле смертник убил полицейского в туристическом районе — Султанахмете.

Не менее популярный у туристов Египет попал в список, потому что здесь растет влияние ИГ. В сентябре 2014 года представители террористической организации обратились с призывом к радикальным происламским группировкам в Египте: "Если вы можете убить неверного из Америки или Европы, включая граждан стран, вступивших в коалицию против ИГ, — убейте его".

В прошлом году на верность ИГ присягнула исламистская террористическая группировка Ansar Bayt al-Maqdi, действующая в Египте. Правда, побережье Красного моря британское туристическое агентство считает относительно безопасным, просто не рекомендует туристам покидать туристические города и не советует осматривать достопримечательности на Синайском полуострове.

Из-за угрозы атак ИГ не рекомендуется ездить в Марокко. В 2014 году участники группировки ИГ — выходцы из Марокко — опубликовали видео, в котором пообещали "принести джихад на марокканскую землю".

Однако найти безопасное место, где влияние "Исламского государства» невелико, теперь похоже вряд ли возможно. "Боевики ИГ, орудующие в Сирии и Ираке, планируют ряд ужасных терактов в Великобритании",— заявил сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Его слова приводит Reuters. Кэмерон считает, что радикалы представляют реальную угрозу для всего Запада.

По результатам ежегодного исследования аналитической компании Aon, в этом году уровень террористической угрозы повысился в семи европейских странах. В список экспертов вошли Франция, Германия, Бельгия, Дания, Эстония, Ирландия и Норвегия. Кроме этого, высокие риски терактов существуют еще в двух западных странах - в Австралии и Канаде.

В трех странах из этого списка теракты, которые привели к человеческим жертвам, произошли совсем недавно. Это Франция, Дания и Швеция. В число, стран, где наблюдается улучшение положения вошли также Чехия и Хорватия. Правда, в 21 стране мира риски терактов и политического насилия уменьшились. Безопаснее, по мнению экспертов Aon стали страны Латинской Америки.  


Источник: http://www.gudok.ru/sociaty/?ID=1281792



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Лучшие фильмы 2018 июль
Как можно обрезать джинсы 2018
Новые фильмы с робертом де ниро 2018
Когда в ухте отключат отопление в 2018
В 2018 году как пишется
Когда выйдет мультфильм балерина 2018
Прогноз акций русгидро на 2018 год


Как обстановка в тунисе 2018
Как обстановка в тунисе 2018


Стоит ли ехать в Тунис в 2018 году - turimm
Власти Туниса ожидают в 2018 году более полумиллиона. - ТАСС



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ