Закрыть ... [X]

Как подавать документы на гражданство рф 2018


Закрыть ... [X]

Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ)

Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ)

konsult1

Далеко не секрет, что легализация в иностранном государстве на основании заключения брачных уз – одно из самых распространенных оснований для обращения в миграционную службу. Не является исключением и Российская Федерация. Более того, с 2003 года процесс этот был переведен в разряд проходящих по упрощенной схеме. Получить гражданство РФ по браку сегодня можно довольно быстро и без лишних формальностей.Гражданство РФ по браку

Содержание

Что говорит закон

Первое, что нужно знать, – сам по себе факт создания семьи, скрепленный печатью в ЗАГСе, к смене гражданской принадлежности одного или обоих супругов не ведет. Он является лишь основанием для прохождения упрощенного процесса легализации.

Обратите внимание, что незарегистрированный брак, согласно российскому законодательству, основанием для присвоения иностранцу гражданского статуса не выступает. Союз непременно должен быть скреплен в книге актов гражданского состояния жителей РФ на российской территории и подтвержден специальным свидетельством.

Браки, заключенные за пределами России, а также заключенные на основании законов иного государства, на территории Федерации не признаются. Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России.

к содержанию

Процедура вступления в гражданство

Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось. Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов.

Читайте также

Читайте подробнее как получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Прежде всего новобрачные должны помнить, что обрести российское гражданство можно при соблюдении нескольких условий:

прожить совместно на законных основаниях не менее трех лет; один из супругов уже должен быть российским гражданином; на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.

Отличие от общего коридора легализации заключается в том, что на общих основаниях проживание на российской территории не может быть меньше пяти лет. Вступление же в брак сокращает этот период всего до трех. Кроме того, на рассмотрение прошения о гражданстве отводится всего полгода вместо положенных 12 месяцев, как это предусматривают общие правила.

к содержанию

РВП

Первый этап на пути к российской принадлежности – разрешение на временное проживание. Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства.

Подробная информация о том, как получить РВП по браку.

Вступление в гражданство РФ

Порядок получения гражданства РФ по браку предусматривает, что находиться в стране на основании РВП иностранный гражданин может на протяжении трех лет. Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным. Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет. Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год.

к содержанию

ВНЖ

Обладатель вида на жительство наделяется более обширными правами и обязанностями, которые практически приравнивают его ко всем остальным жителям России. Выдается это разрешение на пятилетний период. При этом каждый год необходимо подтверждать свое присутствие на российской территории.

Прожив в стране два года, имея на руках ВНЖ, можно переходить к следующему этапу – заключительному, ведущему непосредственно к получению гражданства и паспорта РФ.

Читайте что необходимо для получения ВНЖ в России.

Читайте также

к содержанию

Гражданство

К моменту подачи прошения о приобретении гражданства у вас в активе должны быть:

3 года совместной жизни с российским гражданином в законном браке; отсутствие недоразумений с законом; знание русского языка, культуры и законов страны; ВНЖ.

Не менее важным является процесс подготовки всех необходимых бумаг.Получение гражданства

Документы на гражданство по браку необходимо собрать такие:

Квитанция, которая подтверждает оплату пошлины (3500 рублей). Документ, выданный ЗАГСом, о вступлении в брак. Общегражданский паспорт российского супруга, куда внесена его постоянная регистрация. ВНЖ. Копия заявления об отказе от предыдущей гражданской принадлежности или документ, подтверждающий выход из нее. 3 фото. Документ, который может подтвердить наличие дохода. Документ в подтверждение права временного проживания в жилом помещении. Сертификат о владении русским языком.

От предъявления последнего освобождаются только пенсионеры и недееспособные граждане. Решение о присвоении российского статуса по упрощенной схеме принимается на уровне миграционной службы. Не стоит, однако, забывать, что в случае выявления факта фиктивности ваших отношений вердикт будет отрицательным.

к содержанию

Мигранты массово женятся на россиянках: Видео konsult2

Стать автором

Стать экспертом

Видео по теме:

РВП (основание - брак с гражданином РФ): о чем важно знать перед оформлением

#80 Получение гражданства РФ в 2018 году, вид на жительство, разрешение на временное проживание

РВП ПО БРАКУ: можно ли оформить не по месту жительства супруга-гр. РФ?

ГРАЖДАНСТВО РФ Сколько стоит стать россиянином


Источник: http://topmigrant.ru/grazhdanstvo/poluchenie-grazhdanstva/po-braku.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Порываев новое видео 2018
На пятьдесят оттенков свободы фильм 2018
Единственный живой парень в нью-йорке 2018 дата выхода
Детективные сериалы 2018 отзывы
Как одеваемся летом 2018
Фильм про космические путешествия 2018


Как подавать документы на гражданство рф 2018
Как подавать документы на гражданство рф 2018


Когда подавать на гражданство РФ после получения
Как получить гражданство России в 2017 году, и можно



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ