Закрыть ... [X]

Кузьмин новый альбом 2018


Закрыть ... [X]

Группа Браво (Лучшие песни)

«Браво» — советская и российская рок-группа, образованная в 1983 году в Москве. Руководитель группы, гитарист и автор исполняемых группой песен — Евгений Хавтан. Группа записала множество альбомов, первый из которых увидел свет в 1983 году. Стиль группы тяготеет к рок-н-роллу и рокабилли 50-60-х, с элементами джаза. Коллектив известен своим имиджем «стиляг».

Треклист

01. Этот город.mp3
02. Чудесная страна.mp3
03. Стильный оранжевый галстук.mp3
04. Дорога в облака.mp3
05. Добрый вечер, Москва.mp3
06. Король Оранжевое лето.mp3
07. Верю я.mp3
08. Ветер знает.mp3
09. Жар-птица.mp3
10. Вася.mp3
11. Черный кот.mp3
12. Это за окном рассвет.mp3
13. Лучший город земли (с М.Магомаевым).mp3
14. Московский бит.mp3
15. Старый отель.mp3
16. Будь со мной.mp3
17. Любите, девушки.mp3
18. Там, так далеко.mp3
19. Вот и я.mp3
20. На лунный свет.mp3
21. Страна цветов.mp3
22. Любовь не горит.mp3
23. Навсегда.mp3
24. Останься еще на час.mp3
25. Если бы на Марсе.mp3
26. Как жаль.mp3
27. Я-то, что надо.mp3

Скачать Группа Браво (Лучшие песни)

История группы Браво берет отсчет с осени 1983 года, когда студент 1-го курса Московского Института Инженеров Железнодорожного Транспорта Евгений Хавтан приехал на прослушивание к музыкантам группы Постскриптум, возглавляемой тогда Гариком Сукачевым. Музыканты «Постскриптума» не произвели на Хавтана никакого впечатления, так же как и он на них. Единственным, кто понравился ему тогда, был барабанщик Павел Кузин, который уже тогда стучал «достаточно резво и технично».

Но «союз» все-таки состоялся, и, как выяснилось позже, не последнюю роль в этом сыграли «фирменные» примочки и гитара Хавтана. Евгений попытался увести команду от избранного ей музыкального стиля, который представлял собой смесь арт-рока и хард-рока, в сторону чего-то, на его взгляд, более прогрессивного.

Некоторое время обновленный коллектив играл музыку в стиле new wave, песни из репертуара группы Secret Service, Police и композиции Гарика. Но поскольку выступления проходили на танцах в клубе завода «Мосэнерготехпром», где у музыкантов была база, приходилось разбавлять программу песнями итальянской эстрады. Такая ситуация не устраивала никого, и после одного из концертов, сидя на кухне Кузина, Павел и Евгений решили, что с Сукачевым им не по пути. В то же время Гарик пришел к аналогичному выводу, поэтому по обоюдному согласию музыканты расстались.

Процесс создания новой команды начался с поисков саксофониста, потому что играть new wave без саксофона, по мнению Хавтана, было нельзя. В подмосковном Железнодорожном был найден Александр Степаненко, игравший в местном банкетном зале.

«Потом появилась Жанна Агузарова. Она приехала и покорила всех нас», — вспоминает лидер группы «Браво».

Кстати, название группы придумала подруга Жанны. После одного из посещений Большого театра девушка подумала, что традиционные театральные крики «Браво» — неплохое имя для коллектива. Музыканты согласились, что ее предложение лучше придуманных ими вариантов — «Твист», «Шейк» или «КВН».

В таком составе зимой 1983 года был записан первый магнитоальбом, распространявшийся через знакомых.

Дебютный концерт «Браво» состоялся в декабре 1983 года на дискотеке в Крылатском. «Браво» исполняло самую актуальную для того времени музыку: «новую волну», неорокабилли и рэгги.

Второй концерт группы состоялся 28 января 1984 года в школе № 30 г. Москвы. Вместе с «Браво» в концерте принимали участие : «Звуки Му» (дебют группы), Виктор Цой, Сергей Рыженко, экспериментальный дуэт «Рацкевич & Шумов».

18 марта 1984 года (эту дату «Браво» считает своим официальным днем рождения) в ДК «Мосэнерготехпром» состоялся печально известный концерт группы закончившийся скандалом. Организаторов и участников нелегального концерта задержала милиция и заставила писать объяснительные по поводу того, кто организовывал их выступление и как и где распространялись билеты, так как проведение неофициальных концертов за деньги являлось незаконным предпринимательством. Посадить всех участников ансамбля не смогли, поскольку отсутствовал состав преступления.

Больше всех досталось Жанне Агузаровой, у которой были проблемы с московской пропиской и паспортом, — ее арестовали и несколько месяцев она провела в следственном изоляторе, а «Браво» попало в известный «черный список» запрещенных команд, в котором занимало третью или четвертую строчку — после Аквариума с Алисой.

Считающая, что «Браво» ещё рано быть профессионалами, Жанна Агузарова после очередного скандала покинула группу. Место у микрофона заняла Анна Салмина, спевшая суперхит «Король Оранжевое лето», ставший по опросу «Звуковой дорожки» «МК» самой популярной композицией 1986 года.

После Салминой в группе недолго проработала Татьяна Рузаева, а потом Жанна Агузарова решила вернуться в «Браво». С возвращением Жанны группе удалось добиться легального статуса и вступить в Московскую творческую Рок-лабораторию, созданную для того, чтобы КГБ удобнее было контролировать творчество молодежи.

Ансамблем заинтересовалась Алла Пугачева, пригласившая ребят принять участие в концерте «Счет 904» который состоялся в 1986 году после трагедии в Чернобыле. И 30 мая музыканты выступили на одной сцене с Аллой Пугачёвой, Александром Градским, группами «Автограф» и «Круиз» в концерте, сбор от которого пошёл в фонд помощи Чернобылю.

После телетрансляции этого концерта, в котором прозвучала песня «Верю я», «Браво» открылась дорога на телевидение. Та же Пугачева представила артистов в программе «Музыкальный ринг». По рекомендации Жанны в группу пришел ксилофонист и клавишник Павел Марказьян. Тогда же «Браво» пригласили на «Рок-панораму-86», которая прошла в Центральном Доме Туриста. Признанные мэтры рок-музыки — Александр Градский, Машина времени и Автограф — были против участия в фестивале непрофессиональной команды. Однако ребята так отчаянно и лихо отыграли свои песни, что получили сразу две награды — приз зрительских симпатий и приз за лучшую шоу-программу.

В 1987 году фирма «Мелодия» выпустила пластинку «Браво», которая была продана в количестве 5 млн. копий — именно за такой тираж Евгению Хавтану был перечислен гонорар в 260 рублей. Выступление коллектива на «Рок-панораме-87» не было таким успешным, как годом раньше, потому что громко заявила о себе Бригада С, а из Свердловска покорять Москву приехал Наутилус Помпилиус.

После долгих исканий в 1990 году «Браво» наконец нашла постоянного вокалиста — им стал Валерий Сюткин, ранее игравший в составе групп «Телефон», «Зодчие» и «Фэн-о-мэн».

Поначалу в группе возникли разногласия по поводу его причёски. У Сюткина была внушительная шевелюра, которая не вписывалась в имидж стиляг. После продолжительных прений Валерий все же согласился скорректировать свою прическу и подогнал её под стандарты рок-н-ролла. Оригинальную прическу В. Сюткина можно увидеть при просмотре самого первого клипа обновленного состава «Браво» на песню «Вася», снятого специально для советской телепередачи «Утренняя почта», в которой должна была состояться презентация нового состава и нового материала.

Песня «Вася» стала первым совместным произведением Хавтана и Сюткина и дала старт очередному витку популярности «Браво». Началось с того, что Хавтан наиграл Сюткину музыкальную заготовку и попросил того сочинить какой-нибудь текст про стилягу. Певец тут же придумал сюжет о неком мачо, который известен всей Москве своей крутизной и неотразимостью. Загвоздка возникла только, когда персонажу надо было выбрать имя. Поначалу Хавтан настаивал, что имя должно быть вычурным (стиляги очень это любили) — например, Эдик. Но Сюткин, напротив, посчитал, что гораздо прикольнее сыграть на контрасте — пусть супер-пупер-мэн именуется предельно просто. Тут басист Сергей Лапин и ляпнул: «А что если — Вася?». «Только не это!» — взмолился Хавтан, но его таки убедили.

Состав «БРАВО» продолжал плавно меняться: ушла Жанна Агузарова, организовавшая собственную группу, с которой без особого успеха выступала, снималась на ТВ и записала альбом, изданный в 1991 году фирмой Ritonis. Осенью 1990 года она уехала в США, где пела в клубах и ресторанах, а в 1995 году ушел Валерий Сюткин, решивший вернуться к соло-карьере.

После длительных поисков группа нашла нового вокалиста: им стал Роберт Ленц, пришедший московской клубной группы «MESS AGE». С ним было записано несколько альбомов («На перекрестках весны», 1996; «Хиты про любовь», 1997) и др. Ленц по настоящее время остается основным солистом коллектива.

После этого группа долгое время молчала (музыканты занимались сольными проектами), а юбилейный международный концертный тур «Бравомания» с участием Жанны Агузаровой и Валерия Сюткина, которым группа решила отметить свое пятнадцатилетие, фактически был сорван из-за того, что Жанна сразу после начала гастролей разорвала договоренность, выйдя из состава участников.

Однако в 2001 году увидел свет новый альбом группы «Евгеника». Примечательно то, что половину песен с этого альбома исполнил сам Хавтан. В 2004 году «Браво» выпустила новый альбом «Похитители Книг», в который вошли как новые песни, так и известные хиты прошлых лет. Песни исполнили специально приглашенные для этого исполнители. В этом же году группа отпраздновала свое 20-летие, пригласив своих друзей и бывших вокалистов: Гарика Сукачева, Жанну Агузарову, Земфиру, Максима Леонидова и группу Машина Времени.

Основатель группы Евгений Хавтан постоянно сотрудничает с различными рок-музыкантами, выпускает мини-альбомы. Закономерно, что за такой длительный и упорный труд на музыкальном поприще в 2008 году группа «Браво» удостоилась музыкальной премии телеканала Муз-ТВ «За вклад в развитие поп-музыки».

В сентябре 2011 группа записала новый альбом «Мода», названный в честь одноименного хита. Музыкальные критики оценили альбом как одну из лучших работ группы.

В 2018 году группе Браво исполнится 35 лет. К юбилею коллектив планирует выпустить новый альбом. Об этом в интервью «Нашему радио» рассказал лидер Браво Евгений Хавтан:

«У нас грядут большие даты, прямо страшные. Если мы успеем записать пластинку к этой большой дате, это будет лучший подарок. То есть, не будет каких-то «похоронных венков», ну, как это принято, когда все выходят и выносят эти «венки», цветы, все говорят, какой юбиляр хороший, вроде он уже из ума выжил, а он стоит, улыбается, и не понимает, в чем дело. Мне хочется этого избежать и выпустить пластинку к этой дате».


Источник: http://www.gusli.su/bravo_best/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Что за выборы 28 мая 2018
Прогноз на май месяц 2018
Сколько людей живёт на земле 2018 год
Смотреть самые новые русские криминальные фильмы 2018
Поздравления к новому году 2018 любимому
Монастырская кухня за 2018 год канал спас как солить огурцы


Кузьмин новый альбом 2018
Кузьмин новый альбом 2018


Кузьмин, Владимир Борисович Википедия
Большой Русский Альбом - Фотографы и фотоателье



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ